ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
435kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.2g
脂質
脂質
38.7g
炭水化物
炭水化物
6.9g
糖質
糖質
5g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は4cm幅に切ります。

作り方

1

小松菜は根元を切り落とし、4cm幅に切ります。

【作り方】小松菜と豚バラのうま塩炒め

2

フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚肉を入れて炒めます。

【作り方】小松菜と豚バラのうま塩炒め

3

小松菜の茎部分を入れ、表面が透き通ったら、葉部分を加えて油が回るまで炒めます。

【作り方】小松菜と豚バラのうま塩炒め

4

(a) を混ぜ合わせて加え、全体を炒め合わせて完成です。

【作り方】小松菜と豚バラのうま塩炒め

コツ・ポイント

  1. 茎と葉を分けて炒めることで、葉部分の火の入りすぎを防ぎます。
  2. 調味料は先に混ぜ合わせておくと具材とのなじみが良くなりますよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ