栄養情報(1人あたり)
741kcal
43g
32g
83.7g
74.5g
5.7g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
作り方
1
小松菜は根本を切り落として、4cm幅に切ります。
2
焼きそば麺は、袋のままレンジ600Wで1分加熱し温めて、ほぐれやすくします。
3
フライパンに焼きそば麺、水を入れて火にかけ、 麺がほぐれるまで炒めたらいったん火を止め、器に盛ります。
4
②のフライパンに牛肉、焼肉のたれ、オイスターソース、 小麦粉、ごま油を入れてよく混ぜ、再び火にかけて、 肉に8割くらい火が通るまで炒めます。
5
小松菜を加えて全体を混ぜ、肉に火が通って小松菜がしんなりするまで炒めます。焼きそばの上にのせたら完成です。
コツ・ポイント
- ③で、麺がフライパンにくっつく場合は サラダ油を少量加えて炒めてください。
- 加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
よくある質問
・麺は炒める前に、レンジで加熱した方がいいですか?
炒めるときにほぐれやすくなるので、加熱するのがおすすめです。
炒めるときにほぐれやすくなるので、加熱するのがおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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