ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
741kcal
たんぱく質
たんぱく質
43g
脂質
脂質
32g
炭水化物
炭水化物
83.7g
糖質
糖質
74.5g
糖質
食塩相当量
5.7g

このレシピを教えてくれたのは

Photo by macaroni

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

作り方

1

小松菜は根本を切り落として、4cm幅に切ります。

【作り方】牛肉と小松菜の中華焼きそば

2

焼きそば麺は、袋のままレンジ600Wで1分加熱し温めて、ほぐれやすくします。

【作り方】牛肉と小松菜の中華焼きそば

3

フライパンに焼きそば麺、水を入れて火にかけ、 麺がほぐれるまで炒めたらいったん火を止め、器に盛ります。

【作り方】牛肉と小松菜の中華焼きそば

4

②のフライパンに牛肉、焼肉のたれ、オイスターソース、 小麦粉、ごま油を入れてよく混ぜ、再び火にかけて、 肉に8割くらい火が通るまで炒めます。

【作り方】牛肉と小松菜の中華焼きそば

5

小松菜を加えて全体を混ぜ、肉に火が通って小松菜がしんなりするまで炒めます。焼きそばの上にのせたら完成です。

【作り方】牛肉と小松菜の中華焼きそば

コツ・ポイント

  1. ③で、麺がフライパンにくっつく場合は サラダ油を少量加えて炒めてください。
  2. 加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。

よくある質問

・麺は炒める前に、レンジで加熱した方がいいですか?
炒めるときにほぐれやすくなるので、加熱するのがおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ