ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
656kcal
たんぱく質
たんぱく質
31.4g
脂質
脂質
29.9g
炭水化物
炭水化物
69.6g
糖質
糖質
67.1g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・さば水煮缶はフォークなどで粗くほぐします。
・トッピングのレモンはスライスまたはくし形切りにします。

作り方

1

耐熱ボウルにインスタント麺、水、カット野菜、さば水煮缶の順にのせます。ふんわりとラップかけ、レンジ600Wで5〜6分加熱します。

【作り方】塩レモン焼きそば

2

取り出したら軽くほぐし、付属の粉末スープ、レモン果汁を加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】塩レモン焼きそば

3

器に盛り付けていりごま、小口ねぎ、レモンをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・具材はお好みでアレンジしてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ