栄養情報(1人あたり)
656kcal
31.4g
29.9g
69.6g
67.1g
3.1g
下ごしらえ
・さば水煮缶はフォークなどで粗くほぐします。
・トッピングのレモンはスライスまたはくし形切りにします。
作り方
1
耐熱ボウルにインスタント麺、水、カット野菜、さば水煮缶の順にのせます。ふんわりとラップかけ、レンジ600Wで5〜6分加熱します。
2
取り出したら軽くほぐし、付属の粉末スープ、レモン果汁を加えてよく混ぜ合わせます。
3
器に盛り付けていりごま、小口ねぎ、レモンをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・具材はお好みでアレンジしてくださいね。
・具材はお好みでアレンジしてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
中華麺の人気ランキング