栄養情報(全量)
1458kcal
1.4g
166.3g
5.8g
3.7g
1.5g
下ごしらえ
・バターは常温に戻します。
作り方
1
レモンの皮をピーラーでむき、千切りにします。
2
レモンを絞ります。
3
バターをボウルに入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜます。
4
②のレモン果汁、レモンの皮、塩を加えて混ぜ合わせます。
5
保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
コツ・ポイント
・バターは指で押して少し凹む程度まで常温に戻してください。
・ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせてください。
・ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせてください。
保存期間 ・ 保存方法
清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して1週間を目安に召し上がってください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レモンに関する記事
レモンの人気ランキング