ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
1458kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.4g
脂質
脂質
166.3g
炭水化物
炭水化物
5.8g
糖質
糖質
3.7g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(200cc容器1つ分)

下ごしらえ

・バターは常温に戻します。

作り方

1

レモンの皮をピーラーでむき、千切りにします。

【作り方】レモンバター

2

レモンを絞ります。

【作り方】レモンバター

3

バターをボウルに入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜます。

【作り方】レモンバター

4

②のレモン果汁、レモンの皮、塩を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】レモンバター

5

保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

【作り方】レモンバター

コツ・ポイント

・バターは指で押して少し凹む程度まで常温に戻してください。
・ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせてください。

保存期間 ・ 保存方法

清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して1週間を目安に召し上がってください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ