ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
1458kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.4g
脂質
脂質
166.3g
炭水化物
炭水化物
5.8g
糖質
糖質
3.7g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(200cc容器1つ分)
  • レモン 1/2個
  • バター(無塩) 200g
  • 小さじ1/4杯

下ごしらえ

・バターは常温に戻します。

作り方

1

レモンの皮をピーラーでむき、千切りにします。

【作り方】レモンバター

2

レモンを絞ります。

【作り方】レモンバター

3

バターをボウルに入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜます。

【作り方】レモンバター

4

②のレモン果汁、レモンの皮、塩を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】レモンバター

5

保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

【作り方】レモンバター

コツ・ポイント

・バターは指で押して少し凹む程度まで常温に戻してください。
・ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせてください。

保存期間 ・ 保存方法

清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して1週間を目安に召し上がってください。

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