パスタやソースにも!レモンバター
魚料理や肉料理にも使える「レモンバター」のレシピと作り方を動画でご紹介します。バターとレモンを混ぜ合わせるだけの簡単バター。パンに塗るだけでなく、いろいろな料理に使えます♪ ソースにしたり、メイン料理のトッピングにしたりお好みで使ってください。 2022年4月26日 更新
栄養情報(全量)

1458kcal

1.4g

166.3g

5.8g

3.7g

1.5g
材料
(200cc容器1つ分)- レモン 1/2個
- バター(無塩) 200g
- 塩 小さじ1/4杯
下ごしらえ
・バターは常温に戻します。
作り方
1
レモンの皮をピーラーでむき、千切りにします。

2
レモンを絞ります。

3
バターをボウルに入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜます。

4
②のレモン果汁、レモンの皮、塩を加えて混ぜ合わせます。

5
保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

コツ・ポイント
・バターは指で押して少し凹む程度まで常温に戻してください。
・ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせてください。
・ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせてください。
保存期間 ・ 保存方法
清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して1週間を目安に召し上がってください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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