栄養情報(全量)
275kcal
1g
24.1g
16g
16g
2.6g
下ごしらえ
・レモンは多めの塩(分量外)で揉むようにしながら表面をこすり、流水で塩を洗い流します。
作り方
1
レモンは、皮を1/2個分すりおろし、果汁(全量 約60cc)を絞ります。※果汁は味を見ながら調節してください。足りない場合は、レモン果汁を足してください。
2
白だし、水、砂糖、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
3
瓶に移して完成です。そうめんにかけていただいたり、カルパッチョなどお好みにお召し上がり下さい。今回は、そうめんに、サラダチキン、パクチー、粗びき黒こしょうをのせています。
コツ・ポイント
・レモンは防腐剤などが使われていない、国産のレモンを使用することをおすすめします。
・レモンの皮は、お好みの量入れてください。
・レモンの皮は、お好みの量入れてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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