ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(約150mlの瓶ひとつ分)

下ごしらえ

・にんにくはみじん切りにします。
・バターは室温に戻します。

作り方

1

パセリはみじん切りにします。

【作り方】エスカルゴバター

2

ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまでよく練ります。

【作り方】エスカルゴバター

3

①、にんにく、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】エスカルゴバター

4

清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で4〜5日を目安に保存してください。ステーキに添えたり、バゲットにぬったり、お好みの方法で召し上がれ。

【作り方】エスカルゴバター

コツ・ポイント

・バターは室温に戻したものを使用してください。
・有塩バターで作る場合は塩の量を調節してください。

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