ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
1094kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.1g
脂質
脂質
124.7g
炭水化物
炭水化物
3.6g
糖質
糖質
1.3g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(約150mlの瓶ひとつ分)

下ごしらえ

・にんにくはみじん切りにします。
・バターは室温に戻します。

作り方

1

パセリはみじん切りにします。

【作り方】エスカルゴバター

2

ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまでよく練ります。

【作り方】エスカルゴバター

3

①、にんにく、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】エスカルゴバター

4

清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で4〜5日を目安に保存してください。ステーキに添えたり、バゲットにぬったり、お好みの方法で召し上がれ。

【作り方】エスカルゴバター

コツ・ポイント

・バターは室温に戻したものを使用してください。
・有塩バターで作る場合は塩の量を調節してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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