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新たなおいしさ発見!バターを「アレンジ」して大量消費
調理時間5分
材料
アンチョビ
、
バター(無塩)
、
ドライパセリ
、
粗挽き黒こしょう
栄養情報(1回分あたり 1/10量)
75kcal
0.5g
8.4g
0.1g
0.1g
0.2g
バターにアンチョビを混ぜ合わせて、旨味と塩味がおいしいアンチョビバターを作りましょう。ドライパセリを混ぜ合わせることで、彩りと風味がアップします。アンチョビバターをじゃがいもやステーキなどに付けると、贅沢な味わいが楽しめますよ。
調理時間120分
材料
あずき
、
砂糖
、
塩
、
無塩バター
栄養情報(全量)
1090kcal
31.5g
44.5g
159g
121.8g
1g
バターに小豆を組み合わせれば、コクのあるつぶあんバターが味わえます。塩をひとつまみ加えると、あんの甘味が引き立ちますよ。トーストのトッピングにはもちろん、ホットケーキやどらやきなどのおやつ作りに活用するのもおすすめです。
調理時間15分
材料
しめじ
、
しいたけ
、
まいたけ
、
にんにく(みじん)
、
オリーブオイル
、
バター
、
白ワイン
、
塩
栄養情報(全量)
580kcal
6.6g
57.5g
15.8g
7.6g
3.7g
しめじ、しいたけ、まいたけの3種のきのこを加えて作るアレンジバター。きのこ類はにんにくと一緒にバターで風味豊かに炒めます。白ワインを加えて、コクのある味わいに仕上げましょう。きのこの旨味をたっぷり感じられるひと品です。
調理時間5分
材料
ツナ缶
、
バター
、
牛乳
、
にんにく(すりおろし)
、
塩
、
粗挽き黒こしょう
栄養情報(全量)
525kcal
25.5g
47.2g
2g
2g
2.3g
ツナ缶にバターと牛乳を混ぜ合わせて、コクたっぷりのリエットを作ります。にんにくと粗挽き黒こしょうを加えてパンチを効かせ、大人風味に。お酒によく合いますよ。クラッカーやフランスパンにのせれば、おしゃれなカナッペに♪
調理時間20分
材料
さつまいも
、
グラニュー糖
、
水
、
無塩バター
、
レモン果汁
栄養情報(全量)
730kcal
1.5g
42.2g
95.4g
91.6g
0.1g
さつまいもとバターを組み合わせて作るなめらかなペースト。さつまいもの甘さとバターのコクの贅沢なハーモニーを堪能しましょう。レモン果汁を加えることで爽やかさがプラスされ、すっきりとした甘さになりますよ。お菓子作りに活用できます。
コクと風味をプラス。「煮込み料理」で大量消費
調理時間30分
材料
鶏もも肉
、
新玉ねぎ
、
ホールトマト缶
、
バター
、
にんにく
、
カレー粉
、
砂糖
、
塩
、
a. カレー粉
、
a. ヨーグルト
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. 塩
、
a. こしょう
栄養情報(1人あたり(※ごはんは含みません))
381kcal
18.2g
27.5g
20.9g
15.7g
2.9g
たっぷりのバターとカレー粉を使って、バターチキンカレーを作りましょう。バターのコクとカレー粉のスパイシーさのコンビネーションは絶品。鶏もも肉の旨味が加わって、奥深い味わいが楽しめます。ごはんにもナンにも合いますよ。
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