目次
小見出しも全て表示
閉じる
新たなおいしさ発見!バターを「アレンジ」して大量消費
バターにアンチョビを混ぜ合わせて、旨味と塩味がおいしいアンチョビバターを作りましょう。ドライパセリを混ぜ合わせることで、彩りと風味がアップします。アンチョビバターをじゃがいもやステーキなどに付けると、贅沢な味わいが楽しめますよ。
バターに小豆を組み合わせれば、コクのあるつぶあんバターが味わえます。塩をひとつまみ加えると、あんの甘味が引き立ちますよ。トーストのトッピングにはもちろん、ホットケーキやどらやきなどのおやつ作りに活用するのもおすすめです。
ツナ缶にバターと牛乳を混ぜ合わせて、コクたっぷりのリエットを作ります。にんにくと粗挽き黒こしょうを加えてパンチを効かせ、大人風味に。お酒によく合いますよ。クラッカーやフランスパンにのせれば、おしゃれなカナッペに♪
さつまいもとバターを組み合わせて作るなめらかなペースト。さつまいもの甘さとバターのコクの贅沢なハーモニーを堪能しましょう。レモン果汁を加えることで爽やかさがプラスされ、すっきりとした甘さになりますよ。お菓子作りに活用できます。
コクと風味をプラス。「煮込み料理」で大量消費
たっぷりのバターとカレー粉を使って、バターチキンカレーを作りましょう。バターのコクとカレー粉のスパイシーさのコンビネーションは絶品。鶏もも肉の旨味が加わって、奥深い味わいが楽しめます。ごはんにもナンにも合いますよ。
バターの人気ランキング