アンチョビバター
「アンチョビバター」のレシピと作り方を動画でご紹介します。アンチョビの塩味と風味を料理に活かしたいときに便利なバターです。お好みの大きさに切って、パスタと和えたりじゃがいもを炒める際にもおすすめです。そのままパンにぬってもおいしいですよ♪ 2022年8月29日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1回分あたり 1/10量)
75kcal
0.5g
8.4g
0.1g
0.1g
0.2g
下ごしらえ
・バターは室温に戻します。
作り方
1
アンチョビをみじん切りにします。
2
室温に戻したバターに①、黒こしょう、ドライパセリを加えて混ぜ合わせます。
3
ラップに出して直径3cmの棒状になるように形を整えます。
4
冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。
コツ・ポイント
- 固まったらお好みの厚さに切ってお使いください。
- バターは無塩のものを使用してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に移します。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵?日を目安にお早めにお召し上がりください。
・アンチョビペーストでも作れますか?
アンチョビフィレの代わりにアンチョビペーストを使用していただいてもお作りいただけます。
清潔な保存容器に移します。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵?日を目安にお早めにお召し上がりください。
・アンチョビペーストでも作れますか?
アンチョビフィレの代わりにアンチョビペーストを使用していただいてもお作りいただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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