ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1回分あたり 1/10量)

エネルギー
エネルギー
75kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.5g
脂質
脂質
8.4g
炭水化物
炭水化物
0.1g
糖質
糖質
0.1g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(10回分程度)

下ごしらえ

・バターは室温に戻します。

作り方

1

アンチョビをみじん切りにします。

2

室温に戻したバターに①、黒こしょう、ドライパセリを加えて混ぜ合わせます。

3

ラップに出して直径3cmの棒状になるように形を整えます。

4

冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。

コツ・ポイント

  1. 固まったらお好みの厚さに切ってお使いください。
  2. バターは無塩のものを使用してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に移します。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵?日を目安にお早めにお召し上がりください。

・アンチョビペーストでも作れますか?
アンチョビフィレの代わりにアンチョビペーストを使用していただいてもお作りいただけます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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