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基本アンチョビポテトサラダのレシピ
調理時間:10分
アンチョビを多めに入れた、贅沢なアンチョビポテトサラダをご紹介します。アンチョビの塩気と風味が、じゃがいもの甘さを引き立てるポテトサラダです。ワインといっしょに楽しんだり、パンにのせて食べるのもおすすめですよ。
アンチョビを多めに入れた、贅沢なアンチョビポテトサラダをご紹介します。アンチョビの塩気と風味が、じゃがいもの甘さを引き立てるポテトサラダです。ワインといっしょに楽しんだり、パンにのせて食べるのもおすすめですよ。
材料(1~2人分)
・じゃがいも……中サイズ1個
・アンチョビ(フィレ)……2枚
・マヨネーズ……小さじ2杯
・黒こしょう……適量
作り方
1. 洗ったじゃがいもをラップで包みレンジで加熱する
じゃがいもを水で洗い、土を流します。そのまま切らずにラップに包み、600Wのレンジで3分ほど加熱します。3分加熱したら、手で触っても大丈夫な温度になるまで置いておきます。
※じゃがいものサイズに合わせて、加熱時間は増減してください。
2. アンチョビを刻む
アンチョビを包丁で刻みます。
※切る大きさはお好みで大丈夫ですが、ひと切れは細かく刻み、もうひと切れは粗めに刻むのがおすすめです。
3. じゃがいもを粗めに潰す
触ることのできる温度になったじゃがいもの皮を手でむき、スプーンでほぐすように粗めに潰しましょう。
4. アンチョビをじゃがいもに混ぜる
刻んだアンチョビをじゃがいもに加え、和えます。じゃがいもがまだ温かいうちに混ぜるのがポイントです。
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