【パンのおともだち。】缶詰で濃厚 ツナ缶リエット

「ツナ缶リエット」のレシピと作り方をご紹介します。食材を混ぜ合わせるだけで簡単に完成!ツナの旨味とバターで濃厚な風味に仕上げました。簡単なのにパンと一緒に食べると贅沢な気分が味わえます。おもてなし料理にもぴったりですよ。

5 分

材料

(200cc容器1杯分)
  • ツナ缶2缶
  • バター20g
  • 牛乳大さじ1杯
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/2杯
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々

下ごしらえ

・ツナ缶の油は切ります。
・バターは室温に戻します。

作り方

1

すべての材料を入れてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。

2

器に入れ、お好みでピンクペッパー、チャービルをトッピングして完成です。※保存する場合は清潔な容器に入れ、3日を目安に冷蔵庫で保存してください。

コツ・ポイント

・バターを室温に戻してクリーム状にすることで全体と混ざりやすくなります。
▼パンのおともだち

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう