ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(200cc容器1杯分)

下ごしらえ

・ツナ缶の油は切ります。
・バターは室温に戻します。

作り方

1

すべての材料を入れてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。

2

器に入れ、お好みでピンクペッパー、チャービルをトッピングして完成です。※保存する場合は清潔な容器に入れ、3日を目安に冷蔵庫で保存してください。

コツ・ポイント

・バターを室温に戻してクリーム状にすることで全体と混ざりやすくなります。
▼パンのおともだち

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