栄養情報(全量)

525kcal

25.5g

47.2g

2g

2g

2.3g
材料
(200cc容器1杯分)- ツナ缶 2缶
- バター 20g
- 牛乳 大さじ1杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
下ごしらえ
・ツナ缶の油は切ります。
・バターは室温に戻します。
作り方
1
すべての材料を入れてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。
2
器に入れ、お好みでピンクペッパー、チャービルをトッピングして完成です。※保存する場合は清潔な容器に入れ、3日を目安に冷蔵庫で保存してください。
コツ・ポイント
・バターを室温に戻してクリーム状にすることで全体と混ざりやすくなります。
▼パンのおともだち
ツナ缶に関する記事