栄養情報(1人あたり)
289kcal
12.1g
14.3g
33.6g
19.7g
2.3g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむきます。
・長ねぎは斜め薄切りにします。
・ツナ缶は油を切っておきます。
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切って水にさらし、ザルに上げて水気を切ります。
2
ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4〜5分加熱します。
3
鍋にサラダ油を引いて火にかけ、長ねぎを加えて炒めます。しんなりしたら②を加えて炒めます。
4
油が回ったら、ツナ、(a)の調味料、だし汁を加えてを加えてひと煮立ちさせ、中火で水分を煮詰めたら出来上がりです。
5
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・じゃがいもはレンジで加熱すると煮込み時間を短縮出来ますよ。
・煮汁はしっかり煮詰めて全体に煮絡めてくださいね。
▼ツナ缶を使ったレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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