ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
190kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.7g
脂質
脂質
8.6g
炭水化物
炭水化物
29.6g
糖質
糖質
27.2g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(1人分)

作り方

1

柿の皮をむかずに、そのままヘタを切り落とします。

【作り方】柿のバター焼き

2

クロス状に切り込みを入れ、半量のバターをのせてトースターで10分加熱します。

【作り方】柿のバター焼き

3

取り出したら残りのバターをトッピングし、はちみつをかけたら完成です。スプーンですくって召し上がれ♪

【作り方】柿のバター焼き

コツ・ポイント

  1. トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
  2. そのままで食べるのはもちろん、アイスをトッピングしたりするのもおすすめです。

よくある質問

・バターは有塩バターでも代用できますか?
有塩バターでも代用できます。塩気がプラスされて甘さが引き立ちますよ。

・バターはマーガリンでも代用可能ですか?
マーガリンでも代用していただけますが、バターは動物性、マーガリンは植物性のため風味は少し異なります。
レビュー(1件)
star star star star halfstar 4.6
mimimi
star star star star halfstar
4.6
柿の食べ方でこれが1番すきかもしれない!!っていうくらいおいしかった🫶バターと合うの?と半信半疑だったけどめちゃくちゃ合う!
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ