栄養情報(1人あたり)
500kcal
16.7g
41g
16.6g
14.6g
1.8g
下ごしらえ
・豚バラは5cm幅に切ります。
作り方
1
ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにします。
2
ボウルに豚肉、塩、こしょうを混ぜ合わせ、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、豚バラ、にんにくを入れて色が変わるまで炒めます。
4
ピーマンを加えて油が回ったら、(a) を加えてます。全体に絡んだら器に盛り、ごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 豚肉に片栗粉をまぶすことでたれと絡みやすく、やわらかく仕上がります。
- ピーマンは熱を加えすぎないように、油が回ったら調味料を加え、サッと炒め合わせてください。
コツ・ポイント
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
食べる直前に再度炒めるか、レンジ600Wで2分ほど加熱してから召し上がってください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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