栄養情報(1人あたり)
51kcal
0.5g
4.2g
3.9g
2.8g
0.6g
下ごしらえ
・にんじんは皮をむきます。
・冷凍ブロッコリーは表記通りに加熱して小さめの小房に切ります。
作り方
1
にんじんは4cmに切って、縦に4〜6つ割りにします。

2
ピーラーで面取りをします。

3
ボウルににんじん、塩、砂糖、バターを入れてさっと混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。

4
取り出してさっと混ぜ合わせて、レンジ600Wでさらに1分加熱します。

5
粗熱が取れたら竹串で穴をあけてブロッコリーを刺して完成です。

コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- にんじんの面取りした部分も一緒に加熱するとお召し上がりいただけます。
よくある質問
・倍量で作れますか?
お作りいただけますが、レンジの加熱時間は様子を見て調整してくださいね。
お作りいただけますが、レンジの加熱時間は様子を見て調整してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
少ない材料でかわいい。お弁当おかずに関する記事
にんじんの人気ランキング