栄養情報(1人あたり)

201kcal

11.7g

13.3g

12.3g

10.6g

1g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ピーマンはヘタと種を除いて1.5cm幅の輪切りにします。


2
ボウルにピーマンを入れ、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。

3
ビニール袋に豚ひき肉、玉ねぎ、(a) を入れ、よく揉んで混ぜ合わせます。

4
フライパンにピーマンを並べ、③の袋の端を切って詰めます。

5
サラダ油を加えて中火で焼き、焼き色がついたら裏返します。フタをして、弱中火で5〜8分蒸し焼きにします。

6
ケチャップ、焼肉のたれを加え、煮詰めて完成です。

コツ・ポイント
- 焼き時間は様子をみて調整してください。
- 肉だねがはずれないようにしっかりと押し込んでください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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