栄養情報(1人あたり)
201kcal
11.7g
13.3g
12.3g
10.6g
1g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ピーマンはヘタと種を除いて1.5cm幅の輪切りにします。
![【作り方】輪切りピーマンの肉詰め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/116/116817/BSiUeXJ1PhiD2bzrIikLlsAPRRO84pXpuTTKN5dM.jpg?p=mini)
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2
ボウルにピーマンを入れ、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
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3
ビニール袋に豚ひき肉、玉ねぎ、(a) を入れ、よく揉んで混ぜ合わせます。
![【作り方】輪切りピーマンの肉詰め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/116/116817/QdlK6gM8QVHFUM0j8qxJG0OgzqdmJmzUjWwk4NOI.jpg?p=mini)
4
フライパンにピーマンを並べ、③の袋の端を切って詰めます。
![【作り方】輪切りピーマンの肉詰め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/116/116817/e2cHkIfyHyxmE6EO7rQl0sDIdCs960zsevG8UR9T.jpg?p=mini)
5
サラダ油を加えて中火で焼き、焼き色がついたら裏返します。フタをして、弱中火で5〜8分蒸し焼きにします。
![【作り方】輪切りピーマンの肉詰め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/116/116817/Rd9o2K3DRd6tGlohtkYyHVq9IX0WYhaVCSMImQHB.jpg?p=mini)
6
ケチャップ、焼肉のたれを加え、煮詰めて完成です。
![【作り方】輪切りピーマンの肉詰め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/116/116817/8LcqEitQlloJpjPPwYhZt1pGXcLrgYDfWeSDTfy3.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 焼き時間は様子をみて調整してください。
- 肉だねがはずれないようにしっかりと押し込んでください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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