ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
133kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.8g
脂質
脂質
5.9g
炭水化物
炭水化物
9g
糖質
糖質
8.9g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

明太子をラップ包み、キッチンバサミで端を切り落とします。

作り方

1

フライパンにバターを溶かし、ちくわはひと口大にちぎって入れます。

【作り方】

2

明太子、しょうゆを加えて炒めて完成です。お好みで刻み海苔をトッピングしてお召し上がりください。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. 辛いものが苦手な場合は、たらこでも問題ございません。
  2. お弁当に入れる際は、しっかりと加熱し、冷ましたものを詰めてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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