ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
369kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.7g
脂質
脂質
7.1g
炭水化物
炭水化物
62.4g
糖質
糖質
57.9g
糖質
食塩相当量
4.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大葉は千切りにします。
・明太子はほぐします。

作り方

1

鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えます。スパゲッティを入れて、袋の表記時間通りにゆでます。

【作り方】明太子パスタ

2

ザルにあげて湯を切り、ボウルに入れます。

【作り方】明太子パスタ

3

明太子、めんつゆ、牛乳、バターを加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】明太子パスタ

4

器に盛り付け、大葉をのせて完成です。

【作り方】明太子パスタ

コツ・ポイント

  1. スパゲッティをゆでる際の塩は、水に対して1%の量を使用しています。
  2. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。

よくある質問

・保存期間、保存方法について
できるだけ作りたてすぐをお召し上がりください。

・豆乳で代用できますか?
牛乳と同じ分量でお作りいただけます。調製豆乳と無調整豆乳で味が異なってくるので、お好みのものをご使用ください。

レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ