栄養情報(1人あたり)

369kcal

17.7g

7.1g

62.4g

57.9g

4.1g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 160g
- 水 1.5L
- 塩 大さじ1杯
- 明太子 60g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- 牛乳 大さじ2杯
- バター(有塩) 10g
-
トッピング
- 大葉 4枚
下ごしらえ
・大葉は千切りにします。
・明太子はほぐします。
作り方
1
鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えます。スパゲッティを入れて、袋の表記時間通りにゆでます。

2
ザルにあげて湯を切り、ボウルに入れます。

3
明太子、めんつゆ、牛乳、バターを加えてよく混ぜ合わせます。

4
器に盛り付け、大葉をのせて完成です。

コツ・ポイント
- スパゲッティをゆでる際の塩は、水に対して1%の量を使用しています。
- 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
できるだけ作りたてすぐをお召し上がりください。
できるだけ作りたてすぐをお召し上がりください。
・豆乳で代用できますか?
牛乳と同じ分量でお作りいただけます。調製豆乳と無調整豆乳で味が異なってくるので、お好みのものをご使用ください。
パスタに関する記事