栄養情報(1人あたり 約5個分)

160kcal

3.3g

11.7g

12.5g

11.9g

0.8g
下ごしらえ
・冷凍パイシートは冷蔵庫で半解凍します。
作り方
1
ボウルに明太子、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。

2
台に打ち粉をし、パイシートを1枚のせてめん棒で伸ばします。

3
①を全体に塗ります。

4
手前から巻き、閉じ目をしっかりと閉じます。ラップで包んで冷凍庫で10分休ませます。

5
④を冷凍庫から取り出し、厚さ1cmに切ったらクッキングシートを敷いた天板の上に並べます。

6
200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。刻みのりをトッピングして、完成です。

コツ・ポイント
- 巻き終わりはしっかりつまんで閉じてください。
- 生地がやわらかいと切りづらいので、冷凍庫で冷やしてから切ってくださいね。
- オーブンは必ず予熱を完了させてから、焼いてください。オーブン機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間を目安にし、様子を見ながらご調整ください。焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。時間が経ってから召し上がる場合はアルミホイルをかぶせてリベイクすることをおすすめします。
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。時間が経ってから召し上がる場合はアルミホイルをかぶせてリベイクすることをおすすめします。
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
パイシートに関する記事