ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1本あたり)

エネルギー
エネルギー
186kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.3g
脂質
脂質
12.7g
炭水化物
炭水化物
13.3g
糖質
糖質
12.8g
糖質
食塩相当量
1g

下ごしらえ

・冷凍パイシートは冷蔵庫で半解凍します。

作り方

1

台に打ち粉をし、パイシートを1枚のせて麺棒で伸ばしたら3等分に切ります。

2

パイシートの上にベーコン、マスタード、チーズ、黒こしょうをのせたら手前から巻き、綴じ目を下にします。

3

薄く溶き卵を塗ったら2cmおきぐらいに、斜めに切り込みを入れます。切り込みを入れた生地を右、左、右、左と振り分けます。

4

200度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です♪

コツ・ポイント

・パイシートは溶けると扱いにくくなるので、作業中にやわらかくなってしまった時は冷蔵庫で冷やすと扱いやすくなりますよ。 ・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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