ライター : macaroni_channel

栄養情報(1本あたり)

エネルギー
エネルギー
344kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.3g
脂質
脂質
17.5g
炭水化物
炭水化物
36.5g
糖質
糖質
35.4g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(4本分)

作り方

1

ボウルにベーコン以外の材料と水を入れ、ゴムべらで混ぜます。まとまってきたら作業台の上に出して捏ねます。

2

生地の表面を張らせるようにして丸く整えてボウルに入れ、ラップをかけて40℃で約50〜60分1次発酵させます。

3

2倍の大きさになったらガス抜きをして4分割し、丸め直します。キャンバス地をかけてベンチタイムを20分とります。

4

とじめを上にして台の上に置き、めん棒で25×12cm横長の長方形に伸ばします。

5

ベーコン2枚を少し重ねるようにし、横長に2枚置き、手前から巻き、とじめを下にして天板にのせます。

6

2cmおきぐらいに、斜めに切り込みを入れます。(切り離す寸前の底の生地1mmくらいまで切り込みます。)切り込みを入れた生地を右、左、右、左と振り分けます。

7

40℃で20〜30分ほど2次発酵させます。霧をふき、予熱したオーブンで210℃で18分焼いて完成です。

コツ・ポイント

・切り込みは深めに入れてください。 ・発酵はオーブンの発酵機能を使っています
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
▼パンのレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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