ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり(6等分にした場合))

エネルギー
エネルギー
213kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.4g
脂質
脂質
13.4g
炭水化物
炭水化物
15.8g
糖質
糖質
15.2g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(18cmタルト型)

下ごしらえ

・パイシートは解凍し、麺棒で伸ばして端を重ねて型に敷き、はみ出たところはカットします。底にフォークで穴を開けます。
・牛肉は塩、こしょうを振って下味をつけます。
・長ねぎは斜め薄切りにします。
・オーブンは200度で予熱します。

作り方

1

ボウルに卵液の材料を入れてよく溶きます。

2

フライパンにサラダ油を引き中火で熱します。牛肉を加えて炒めます。

3

肉の色が変わったら長ねぎを加えてしんなりするまで炒め、きのこのしぐれ煮を加えて炒め合わせます。火を止めて粗熱を取ります。

4

①に③を加えて混ぜ、パイシートを敷いた型に流し入れて均します。200度に予熱したオーブンで25〜30分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

生地が固まらない場合は、様子を見ながら追加で加熱してください。焦げそうな場合はアルミホイルを被せましょう。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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