栄養情報(1人あたり(6等分にした場合))

213kcal

8.4g

13.4g

15.8g

15.2g

0.9g
下ごしらえ
・パイシートは解凍し、麺棒で伸ばして端を重ねて型に敷き、はみ出たところはカットします。底にフォークで穴を開けます。
・牛肉は塩、こしょうを振って下味をつけます。
・長ねぎは斜め薄切りにします。
・オーブンは200度で予熱します。
作り方
1
ボウルに卵液の材料を入れてよく溶きます。
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱します。牛肉を加えて炒めます。
3
肉の色が変わったら長ねぎを加えてしんなりするまで炒め、きのこのしぐれ煮を加えて炒め合わせます。火を止めて粗熱を取ります。
4
①に③を加えて混ぜ、パイシートを敷いた型に流し入れて均します。200度に予熱したオーブンで25〜30分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
生地が固まらない場合は、様子を見ながら追加で加熱してください。焦げそうな場合はアルミホイルを被せましょう。
▼いろんな具材で!キッシュのアレンジレシピ
キッシュに関する記事