栄養情報(1人あたり)
198kcal
3.9g
8.7g
27.3g
26.5g
1g
下ごしらえ
・餅は水にくぐらせます。
・明太子はほぐします。
作り方
1
耐熱容器に、餅、明太子、コーン缶、バター、しょうゆを入れます。

2
レンジ600Wで1分30秒加熱します。

3
全体を混ぜ合わせて丸く成形し、海苔の上に置きます。お好みでバターをのせ、粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ。

コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は、様子を見て調節してくださいね。
・具材のアレンジとして、小口ねぎを入れるのもおすすめですよ。
・具材のアレンジとして、小口ねぎを入れるのもおすすめですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
餅に関する記事
餅の人気ランキング