ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
494kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.7g
脂質
脂質
17.8g
炭水化物
炭水化物
69.4g
糖質
糖質
66.7g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・トッピング用の大葉は千切りにします。
・明太子はほぐしてトッピング用に少し残しておきます。

作り方

1

鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加え、透明になるまで炒めます。

2

ごはん、牛乳、コンソメを加えてひと煮立ちさせます。

3

スライスチーズを手でちぎりながら加え、溶かします。

4

火を止め、ほぐした明太子を加えてよく混ぜ合わせます。

5

器に盛り付けて、明太子、大葉をトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・牛乳は沸騰させないように気をつけてください。
・牛乳は豆乳でも代用できますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ