栄養情報(1人あたり)

494kcal

20.7g

17.8g

69.4g

66.7g

3.2g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・トッピング用の大葉は千切りにします。
・明太子はほぐしてトッピング用に少し残しておきます。
作り方
1
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加え、透明になるまで炒めます。
2
ごはん、牛乳、コンソメを加えてひと煮立ちさせます。
3
スライスチーズを手でちぎりながら加え、溶かします。
4
火を止め、ほぐした明太子を加えてよく混ぜ合わせます。
5
器に盛り付けて、明太子、大葉をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・牛乳は沸騰させないように気をつけてください。
・牛乳は豆乳でも代用できますよ。
・牛乳は豆乳でも代用できますよ。
リゾットに関する記事