栄養情報(1人あたり)
494kcal
20.7g
17.8g
69.4g
66.7g
3.2g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・トッピング用の大葉は千切りにします。
・明太子はほぐしてトッピング用に少し残しておきます。
作り方
1
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加え、透明になるまで炒めます。
2
ごはん、牛乳、コンソメを加えてひと煮立ちさせます。
3
スライスチーズを手でちぎりながら加え、溶かします。
4
火を止め、ほぐした明太子を加えてよく混ぜ合わせます。
5
器に盛り付けて、明太子、大葉をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・牛乳は沸騰させないように気をつけてください。
・牛乳は豆乳でも代用できますよ。
・牛乳は豆乳でも代用できますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
明太子に関する記事
明太子の人気ランキング