栄養情報(1人あたり)
353kcal
18.3g
26g
15.2g
12.6g
2.1g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ピーマンはヘタをくり抜き、種を除きます。
2
耐熱ボウルに玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱し、粗熱をとります。
3
ボウルにひき肉、②の玉ねぎ、卵、(a) を入れて粘り気がでるまで混ぜ合わせます。
4
肉だねを6等分にし、ピーマンの中につめこみます。
5
フライパンにサラダ油を引いて熱し、④をならべ入れます。全体に焼き色がついたら酒を加えてフタをし、5分ほど蒸し焼きにして取り出します。※竹串を刺し、透明な肉汁が出たら火の通った印です。
6
同じフライパンにウスターソース、ケチャップ、牛乳を入れてとろみがつくまで煮詰めたらピーマンの肉詰めにかけて完成です。
コツ・ポイント
・竹串を肉に刺して火が通ったか確認してください。
・同じフライパンでソースを作ることで、旨味のつまったソースに仕上がりますよ。
・同じフライパンでソースを作ることで、旨味のつまったソースに仕上がりますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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