栄養情報(1人あたり)
401kcal
26.2g
24.5g
20.8g
18.5g
2.4g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ピーマンは種とヘタを取り除き、半分にします。
2
ボウルに鶏ひき肉、塩こしょうを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせます。
3
玉ねぎ、はんぺん、卵、パン粉を入れてよく混ぜ合わせます。
4
ピーマンの内側に小麦粉を薄くまぶし、肉だねを詰めます。
5
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、肉だねの面を下にして並べ入れます。焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱火で7〜8分ほど蒸し焼きにします。
6
⑤のフライパンにみりん、ポン酢しょうゆ、バターを入れて軽く煮詰めます。
7
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 肉だねが剥がれないように、焼いている間はあまり触らないよう気をつけてください。
- 焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
- 洋風のソースでアレンジしてもおいしく仕上がりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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