栄養情報(1人あたり)
62kcal
0.4g
5.1g
4.7g
3.3g
0.6g
下ごしらえ
・にんじんは皮を剥き、長さ5cmに切ります。
作り方
1
にんじんはスライサーで薄くスライスします。
2
キッチンペーパーで水気をよく拭き取り、160〜170℃の油で揚げます。
3
取り出したらしっかりと油を切り、ボウルに移します。
4
塩を全体にまぶしたら完成です。
コツ・ポイント
- 低温の油でじっくりと揚げるのがポイントです。油の温度が高いと焦げてしまうので気をつけてくださいね。
- 水分があると油がはねやすいので、水分がある場合はキッチンペーパーなどで水気を拭き取ってから揚げてください。
よくある質問
・他の野菜でも作れますか?
れんこんやかぼちゃ、さつまいもなどで作るのもおすすめです。
・サラダ油以外の油でも代用できますか?
米油やなたね油など、ご家庭で使用している揚げ油をご使用いただけます。
れんこんやかぼちゃ、さつまいもなどで作るのもおすすめです。
・サラダ油以外の油でも代用できますか?
米油やなたね油など、ご家庭で使用している揚げ油をご使用いただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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