栄養情報(1人あたり)
145kcal
3.7g
11.6g
8.2g
6.4g
0.6g
作り方
1
にんじんは千切りにします。
![【作り方】にんじんのチーズガレット](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/110/110961/y68iR31DC17octdNzhSMuqmQrAw6uDquCOsFqoaZ.jpg?p=mini)
2
ボウルににんじん、塩、黒こしょう、とろけるチーズ、薄力粉を加えて混ぜ合わせます。
![【作り方】にんじんのチーズガレット](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/110/110961/UgXMAB2y7A8WCua95ULGYORWRPEPf780qkpbYdEb.jpg?p=mini)
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱します。②を入れて、弱中火で10分ほど焼きます。
![【作り方】にんじんのチーズガレット](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/110/110961/gW2gRXNRmFpL0CUnX7byQAmpy9D5Xc3nzDuvtTRN.jpg?p=mini)
4
焼き色がついたら裏返し、さらに弱中火で5分ほど焼きます。
![【作り方】にんじんのチーズガレット](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/110/110961/tK2jBCuX2yzRY6T95VeWYFZeYAvfEgeuLpb7QpAJ.jpg?p=mini)
5
器に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングして完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ♪
![【作り方】にんじんのチーズガレット](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/110/110961/mWMW3w0Mza8q75m41evaxfp9wUJ1jdc2eocsFFUh.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 焦げないよう火加減は気をつけてください。
- しっかりと焼き固まってからひっくり返してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
にんじんに関する記事
にんじんの人気ランキング