ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
145kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
11.6g
炭水化物
8.2g
糖質
6.4g
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

にんじんは千切りにします。

2

ボウルににんじん、塩、黒こしょう、とろけるチーズ、薄力粉を加えて混ぜ合わせます。

3

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱します。②を入れて、弱中火で10分ほど焼きます。

4

焼き色がついたら裏返し、さらに弱中火で5分ほど焼きます。

5

器に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングして完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ♪

コツ・ポイント

  1. 焦げないよう火加減は気をつけてください。
  2. しっかりと焼き固まってからひっくり返してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(1件)
4.4
めた坊
4.4
普通に美味しかったです
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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