ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
60kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.4g
脂質
脂質
4.3g
炭水化物
炭水化物
5.3g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

にんじんは千切りにします。

【作り方】にんじんマリネ

2

ボウルににんじん、塩を入れて5分ほど置き、水気をしぼります。

【作り方】にんじんマリネ

3

ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ、②と混ぜ合わせて完成です。(保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。)

【作り方】にんじんマリネ

コツ・ポイント

  1. 作りたてすぐでもお召し上がりいただけますが、漬け込んでからお召し上がりいただくのがおすすめです。
  2. 塩もみをすることでしっかりと味が染み込みます。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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