
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

60kcal

0.4g

4.3g

5.3g

4.4g

0.4g
材料
(2〜3人分)- にんじん 1本
- 塩 小さじ1/3杯
- a. はちみつ 小さじ1杯
- a. 粒マスタード 小さじ1杯
- a. 酢 大さじ1杯
- a. オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
1
にんじんは千切りにします。

2
ボウルににんじん、塩を入れて5分ほど置き、水気をしぼります。

3
ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ、②と混ぜ合わせて完成です。(保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。)

コツ・ポイント
- 作りたてすぐでもお召し上がりいただけますが、漬け込んでからお召し上がりいただくのがおすすめです。
- 塩もみをすることでしっかりと味が染み込みます。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。