栄養情報(1人あたり)
51kcal
0.4g
4.1g
3.9g
3g
0.6g
材料
(2〜3人分)- にんじん 1本
- 塩 小さじ1/4杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. ごま油 大さじ1杯
下ごしらえ
・にんじんはヘタを落とし、皮をむきます。
作り方
1
にんじんは千切りにして、ボウルに入れて塩をふります。
2
5分ほど経ったら水気を絞ります。
3
(a) の調味料を加えて混ぜ合わせ、完成です。
コツ・ポイント
- 水気はしっかりと絞ることで味がしっかりと染み込みます。
- にんじんの切り方で食感が変わるので、お好みの細さに切ってくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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