ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
51kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.4g
脂質
脂質
4.1g
炭水化物
炭水化物
3.9g
糖質
糖質
3g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・にんじんはヘタを落とし、皮をむきます。

【下ごしらえ】にんじんナムル

作り方

1

にんじんは千切りにして、ボウルに入れて塩をふります。

【作り方】にんじんナムル

2

5分ほど経ったら水気を絞ります。

【作り方】にんじんナムル

3

(a) の調味料を加えて混ぜ合わせ、完成です。

【作り方】にんじんナムル

コツ・ポイント

  1. 水気はしっかりと絞ることで味がしっかりと染み込みます。
  2. にんじんの切り方で食感が変わるので、お好みの細さに切ってくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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