ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
92kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
7.4g
炭水化物
炭水化物
5.1g
糖質
糖質
2.9g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

作り方

1

わかめは水につけてもどし、しっかりと水気を取ります。

【作り方】もやしとわかめのやみつきナムル

2

もやしはレンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】もやしとわかめのやみつきナムル

3

水気を拭き取ります。

【作り方】もやしとわかめのやみつきナムル

4

端に寄せて、(a)を混ぜ合わせます。

【作り方】もやしとわかめのやみつきナムル

5

全体を和えて完成です。

【作り方】もやしとわかめのやみつきナムル 【作り方】もやしとわかめのやみつきナムル

コツ・ポイント

  1. レンジでの加熱時間は様子を見て調節してください。
  2. もやしとわかめの水分は、しっかりと拭き取ってくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱を取り、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。


ゆでる場合は、どのくらいゆでたらいいですか?
熱湯で1分ほど、様子をみながらゆでてくださいね。

レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ