給食の味♪わかめごはん
「わかめごはん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。給食で人気のわかめごはんをおうちで作れるレシピです。おうちにある材料で、簡単に懐かしい味が作れますよ♪普段のごはんに混ぜるだけなので、ぜひ作ってみてくださいね。 2022年5月18日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
345kcal
6.5g
3.1g
76.1g
71.9g
2.5g
作り方
1
ポリ袋にわかめを入れて麺棒などで細かく砕きます。
2
ボウルに①のわかめを入れ、水(分量外)をかぶる程度加えます。わかめが戻ったら、しっかり水気を切ります。
3
わかめに (a) を加えて、混ぜ合わせます。
4
温かいごはんに③のわかめ、ごまを加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- わかめは細かく砕くと、ごはんと混ざりやすくなります。
- 調味料とわかめを混ぜ合わせてからごはんに混ぜ込むことで、ムラがない仕上がりになります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
わかめに関する記事
わかめの人気ランキング