ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
345kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.5g
脂質
脂質
3.1g
炭水化物
炭水化物
76.1g
糖質
糖質
71.9g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

作り方

1

ポリ袋にわかめを入れて麺棒などで細かく砕きます。

【作り方】わかめごはん

2

ボウルに①のわかめを入れ、水(分量外)をかぶる程度加えます。わかめが戻ったら、しっかり水気を切ります。

【作り方】わかめごはん

3

わかめに (a) を加えて、混ぜ合わせます。

【作り方】わかめごはん

4

温かいごはんに③のわかめ、ごまを加えて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】わかめごはん

コツ・ポイント

  1. わかめは細かく砕くと、ごはんと混ざりやすくなります。
  2. 調味料とわかめを混ぜ合わせてからごはんに混ぜ込むことで、ムラがない仕上がりになります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ