栄養情報(1人あたり)
99kcal
0.5g
0.1g
24.5g
23.2g
0.9g
下ごしらえ
大根、にんじんは皮をむき、長さ5cmのせん切りにします。
作り方
1
ボウルに大根とにんじんを入れ、塩を加えてよく混ぜ合わせます。10分ほど置いてしんなりとしたら水気をよくしぼり、保存容器に移します。
2
別のボウルに☆の調味料を混ぜ合わせ、②に加えて全体を混ぜ合わせます。冷蔵庫で1時間ほど置き、味をなじませて出来上がりです。
コツ・ポイント
大根は塩もみして水分が抜けると細くなるので、にんじんよりも少し太めのせん切りにしてくださいね。にんじんの赤い色は目立つため、大根の2割ほどの量で作るときれいに仕上がります。お好みで、ゆずの皮のせん切りを加えてもおいしいですよ♪保存期間は冷蔵庫で1週間ほどです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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