ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
99kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.5g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
24.5g
糖質
糖質
23.2g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(4人分)

下ごしらえ

大根、にんじんは皮をむき、長さ5cmのせん切りにします。

作り方

1

ボウルに大根とにんじんを入れ、塩を加えてよく混ぜ合わせます。10分ほど置いてしんなりとしたら水気をよくしぼり、保存容器に移します。

2

別のボウルに☆の調味料を混ぜ合わせ、②に加えて全体を混ぜ合わせます。冷蔵庫で1時間ほど置き、味をなじませて出来上がりです。

コツ・ポイント

大根は塩もみして水分が抜けると細くなるので、にんじんよりも少し太めのせん切りにしてくださいね。にんじんの赤い色は目立つため、大根の2割ほどの量で作るときれいに仕上がります。お好みで、ゆずの皮のせん切りを加えてもおいしいですよ♪保存期間は冷蔵庫で1週間ほどです。

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