ふわふわもっちり幸せ食感!明太チーズの大根もち

「明太チーズ大根もち」のレシピと作り方を動画でご紹介します。片栗粉に大根、明太子、チーズを混ぜ合わせて、フライパンでこんがり焼きました。明太子のぴりっとした辛さと、もちもち食感がやみつきになりますよ!

30 分

材料(2〜3人分)

  • 大根250g
  • だしの素小さじ1杯
  • 片栗粉60g
  • とろけるチーズ50g
  • 明太子 1腹
  • サラダ油大さじ3杯

下ごしらえ

明太子は皮から中身を取り出します。

作り方

1

大根をスライサーで千切りにします。

2

ボウルに①、だしの素、片栗粉、チーズ、明太子を入れてよく混ぜます。

3

フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、②を流し入れ、丸く形を整えて中火で5分焼きます。

4

焼き色が付いてきたら裏返し、中火で5分加熱します。

5

両面に焼き色が付いたら器に盛り、お好みでかつお節と万能ねぎを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

サラダ油を多めに入れると表面がカリッと焼き上がります。また、スライサーがない場合は包丁で千切りにしてください。
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