栄養情報(1人あたり)
273kcal
10.1g
17.3g
21.1g
19.9g
2.4g
下ごしらえ
明太子は皮から中身を取り出します。
作り方
1
大根をスライサーで千切りにします。
2
ボウルに①、だしの素、片栗粉、チーズ、明太子を入れてよく混ぜます。
3
フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、②を流し入れ、丸く形を整えて中火で5分焼きます。
4
焼き色が付いてきたら裏返し、中火で5分加熱します。
5
両面に焼き色が付いたら器に盛り、お好みでかつお節と万能ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
サラダ油を多めに入れると表面がカリッと焼き上がります。また、スライサーがない場合は包丁で千切りにしてください。
▼もちもち食感が癖になる!人気の「〇〇もち」レシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根の人気ランキング