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基本の大根もちレシピ3選
1. 白玉粉で簡単大根もち
片栗粉のほかに、白玉粉を使うことでもっちりとした食感に。おろした大根の汁まで使えるレシピなので、ムダがありませんね。ほんのりとした甘みが感じられるやさしいおいしさです。タレは酢醤油でさっぱりといただきましょう♪
2. 余ったお餅で!大根もち
お正月に余ってしまったお餅に困る方も多いはず。そんなときは大根もちにリメイクしておいしくいただきましょう♪ 角切りにしたお餅と大根おろしを混ぜるだけ。とても簡単なお助けレシピなんです。余ったお餅でぜひ。
3. 醤油と海苔の大根もち
シンプルな大根もちですが、海苔と醤油の香ばし香りがたまらないひと品。見た目がおせんべいのようでかわいいですね。お子さんのおやつにもぴったりです♪ おろした大根の水分量や、火加減に気をつければとても簡単ですよ。
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4. 旨みたっぷり!切干大根もち
こちらは切り餅と切干大根を使った大根もち。もっちりしているのに、シャキシャキ食感も楽しめるというおつまみにもぴったりのひと品です。天かすの香ばしさも食欲をそそります。卵焼き器を使えば簡単に焼けますよ♪
5. もっちり幸せ食感!明太チーズの大根もち
明太子とチーズの組み合わせって最高ですよね。スライサーで千切りにした大根と合わせて焼けばトロ〜リもっちりな幸せ食感に♪ 明太子のピリッとしたおいしさもクセになりそう。おつまみにぴったりの大根もちですよ。
6. 電子レンジで本格派の大根もち
こちらは電子レンジで作る大根もち。加熱すればあとは表面に焼き目をつけるだけ!ベーコンと白ネギの相性もバツグンです♪ なかはもちもち、外はカリッとした本格的な大根もちが味わえますよ。ぜひお試しあれ。
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