栄養情報(1人あたり)
159kcal
4.6g
8.2g
18.3g
16.5g
1.8g
下ごしらえ
とろけるチーズは粗みじん切りにします。
作り方
1
里芋に包丁でぐるりと一周切り込みを入れ、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで10分加熱します。
2
粗熱が取れたら皮をむいてマッシャーで潰し、ゆかり、片栗粉を加えてひとまとまりになるまで混ぜます。
3
②の真ん中にとろけるチーズを入れてひと口大に丸め、小麦粉をまんべんなくまぶします。
4
フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて170℃に熱し、③を揚げ焼きします。全面がきつね色になったら完成です!
コツ・ポイント
里芋はレンジで加熱すると高温になるので、しっかりと粗熱を取ってから皮をむいてください。ゆかりを入れずにプレーン味で作って、オーロラソースやマスタードソースにディップして食べてもおいしいですよ♪
▼アレンジいろいろ!「里芋」を使ったレシピをもっと見る
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング