ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
21kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.4g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
5.1g
糖質
糖質
4.3g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・赤唐辛子は輪切りにします。
・昆布は水で戻し、細切りにします。

作り方

1

かぶは厚く皮をむき、縦に半分に切ります。

2

切り口をまな板に置いて、繊維を断ち切るように、2mm幅の薄切りにします。

3

バットにかぶ、昆布、赤唐辛子、(a) を入れて混ぜ合わせます。

4

落としラップをし、重石をのせてひと晩寝かせたら完成です。

コツ・ポイント

・かぶの皮に硬い筋があるので、5mm幅程度の厚めに皮をむいてください。(皮はきんぴらにも使えます。)
・繊維を断ち切るように切ることで味がなじみやすくなります。
・薄すぎると食感がなくなってしまうため、2mmほどの厚さで切るのがおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ