栄養情報(1人あたり)
21kcal
0.4g
0.1g
5.1g
4.3g
0.8g
下ごしらえ
・赤唐辛子は輪切りにします。
・昆布は水で戻し、細切りにします。
作り方
1
かぶは厚く皮をむき、縦に半分に切ります。
2
切り口をまな板に置いて、繊維を断ち切るように、2mm幅の薄切りにします。
3
バットにかぶ、昆布、赤唐辛子、(a) を入れて混ぜ合わせます。
4
落としラップをし、重石をのせてひと晩寝かせたら完成です。
コツ・ポイント
・かぶの皮に硬い筋があるので、5mm幅程度の厚めに皮をむいてください。(皮はきんぴらにも使えます。)
・繊維を断ち切るように切ることで味がなじみやすくなります。
・薄すぎると食感がなくなってしまうため、2mmほどの厚さで切るのがおすすめです。
・繊維を断ち切るように切ることで味がなじみやすくなります。
・薄すぎると食感がなくなってしまうため、2mmほどの厚さで切るのがおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
漬物に関する記事
漬物の人気ランキング