栄養情報(1人あたり)
141kcal
0.9g
0.3g
37.6g
34.7g
0g
下ごしらえ
・洋梨は皮をむき、トッピング用に縦に2枚スライスし、残りは芯を除いてひと口大に切ります。
・レモンは輪切りにスライスしてはちみつに1時間漬けます。
作り方
1
鍋に水、レモン果汁、はちみつを入れてひと口大に切った洋梨を加え、落し蓋をして弱火で10分煮ます。
2
①にいちごを加え、さらに5分弱火で煮込み、落し蓋を外して5分ほど弱中火で煮詰めます。
3
ポットにスライスした洋梨、はちみつレモンを並べ、②の洋梨(半量)、茶葉を加えて熱湯を注ぎ、4分蒸らします。
4
ティーカップに残りの洋梨を入れて③を注いで完成です。
コツ・ポイント
いちごを1粒加えて煮ることで優しいピンク色になります。紅茶を注ぐ際に、レモンの輪切りや飾り用の洋梨を、ポットのまわりにくっつけるようにするとかわいく見えますよ。
▼体温まるホットドリンク♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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