みんなで乾杯!たっぷりフルーツのノンアルコールサングリア
「ノンアルコールサングリア」のレシピと作り方を動画でご紹介。赤ワインにフルーツを漬け込むのが定番ですが、ぶどうジュースでノンアルドリンクにアレンジしました。シナモンを効かせて本物のような味わいに♪子供から大人までみんなで楽しめますよ。 2022年5月20日 更新
栄養情報(1人あたり)

135kcal

1.2g

0.5g

35.7g

34.1g

0g
下ごしらえ
・オレンジ、りんごは塩や重曹を使ってよく洗います。
・いちご、ブルーベリーは水洗いします。
作り方
1
りんごはいちょう切りに、オレンジはくし切りに、いちごはヘタを切り落として縦半分に切ります。
2
小鍋に①のフルーツとブルーベリー、ぶどうジュース、シナモンスティックを入れて弱火にかけます。沸騰直前に火を止め、そのまま30分置きます。
3
飲む直前に再び火にかけ、温めて召し上がれ!
コツ・ポイント
オレンジやりんごにはツヤ出しのため表面にワックスが付いている場合があります。塩や重曹を使って洗うと、きれいに落とせますよ。フルーツはお好みのものを使ってアレンジしてみてくださいね!
▼ノンアルだけど、おつまみもいっしょに♪
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
いちごの人気ランキング