ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
135kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.2g
脂質
脂質
0.5g
炭水化物
炭水化物
35.7g
糖質
糖質
34.1g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・オレンジ、りんごは塩や重曹を使ってよく洗います。
・いちご、ブルーベリーは水洗いします。

作り方

1

りんごはいちょう切りに、オレンジはくし切りに、いちごはヘタを切り落として縦半分に切ります。

2

小鍋に①のフルーツとブルーベリー、ぶどうジュース、シナモンスティックを入れて弱火にかけます。沸騰直前に火を止め、そのまま30分置きます。

3

飲む直前に再び火にかけ、温めて召し上がれ!

コツ・ポイント

オレンジやりんごにはツヤ出しのため表面にワックスが付いている場合があります。塩や重曹を使って洗うと、きれいに落とせますよ。フルーツはお好みのものを使ってアレンジしてみてくださいね!
▼ノンアルだけど、おつまみもいっしょに♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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