栄養情報(1人あたり)

175kcal

1.2g

2.1g

37.7g

37.7g

0g
作り方
1
ボウルに粉コーヒー、牛乳、卵黄、砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
2
片栗粉を50gずつ2回に分けて加え、ヘラで混ぜながらひとまとめにし、台に置いてひも状に伸ばします。
3
②を1cm幅にカットして丸め、包丁の背で真ん中に切り込みを入れます。
4
160℃のオーブンで15分焼き、粗熱が取れたら完成です♪
コツ・ポイント
焼くと膨らむので、切れ込みは深めに入れた方がコーヒー豆らしく仕上がります。プレーン味を楽しみたい方は粉コーヒーを入れずに作ってみてくださいね♪抹茶やココアなどを使ってアレンジを楽しむのもおすすめです。
▼飲むだけじゃもったいない!「コーヒースイーツ」レシピ集♪♪
香りを楽しむに関する記事