サクほろビターな大人味。ころころコーヒー豆ボーロ

「コーヒー豆ボーロ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。家にある材料で簡単にボーロが作れます!コーヒーの苦味が効いたちょっと大人な味に仕上げました。見た目もコーヒー豆のようでかわいわらしい形です。サクほろ食感をお楽しみくださいね♪

25 分

材料(2人分)

  • 卵黄1個
  • 片栗粉100g
  • 粉コーヒー小さじ2杯
  • 砂糖30g
  • 牛乳小さじ2杯

作り方

1

ボウルに粉コーヒー、牛乳、卵黄、砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。

2

片栗粉を50gずつ2回に分けて加え、ヘラで混ぜながらひとまとめにし、台に置いてひも状に伸ばします。

3

②を1cm幅にカットして丸め、包丁の背で真ん中に切り込みを入れます。

4

160℃のオーブンで15分焼き、粗熱が取れたら完成です♪

コツ・ポイント

焼くと膨らむので、切れ込みは深めに入れた方がコーヒー豆らしく仕上がります。プレーン味を楽しみたい方は粉コーヒーを入れずに作ってみてくださいね♪抹茶やココアなどを使ってアレンジを楽しむのもおすすめです。
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