サクほろビターな大人味。ころころコーヒー豆ボーロ
「コーヒー豆ボーロ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。家にある材料で簡単にボーロが作れます!コーヒーの苦味が効いたちょっと大人な味に仕上げました。見た目もコーヒー豆のようでかわいわらしい形です。サクほろ食感をお楽しみくださいね♪ 2018年5月3日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
175kcal
1.2g
2.1g
37.7g
37.7g
0g
作り方
1
ボウルに粉コーヒー、牛乳、卵黄、砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
2
片栗粉を50gずつ2回に分けて加え、ヘラで混ぜながらひとまとめにし、台に置いてひも状に伸ばします。
3
②を1cm幅にカットして丸め、包丁の背で真ん中に切り込みを入れます。
4
160℃のオーブンで15分焼き、粗熱が取れたら完成です♪
コツ・ポイント
焼くと膨らむので、切れ込みは深めに入れた方がコーヒー豆らしく仕上がります。プレーン味を楽しみたい方は粉コーヒーを入れずに作ってみてくださいね♪抹茶やココアなどを使ってアレンジを楽しむのもおすすめです。
▼飲むだけじゃもったいない!「コーヒースイーツ」レシピ集♪♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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