栄養情報(1人あたり)
380kcal
9.7g
32.2g
18.8g
18.3g
0.3g
材料
(1人分)- インスタントコーヒー 3g
- 牛乳 200cc
- 生クリーム 30g
- マスカルポーネチーズ 40g
- 砂糖 小さじ1杯
- ココアパウダー 適量
下ごしらえ
牛乳をレンジ600Wで1分半加熱し、70℃に温めます。
作り方
1
耐熱カップにインスタントコーヒーと温めた牛乳を入れ、よくかき混ぜます。
2
ボウルに生クリーム、マスカルポーネチーズ、砂糖を混ぜ合わせ、絞り袋に移します。
3
①に②を絞り、ココアパウダーを振りかけて完成です。
コツ・ポイント
濃さや甘さはお好みに合わせ、牛乳と砂糖の量で調整してしてください。コーヒーとクリームを混ぜて飲むと、いっそうティラミス風味を楽しめますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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