ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
380kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.7g
脂質
脂質
32.2g
炭水化物
炭水化物
18.8g
糖質
糖質
18.3g
糖質
食塩相当量
0.3g

下ごしらえ

牛乳をレンジ600Wで1分半加熱し、70℃に温めます。

作り方

1

耐熱カップにインスタントコーヒーと温めた牛乳を入れ、よくかき混ぜます。

2

ボウルに生クリーム、マスカルポーネチーズ、砂糖を混ぜ合わせ、絞り袋に移します。

3

①に②を絞り、ココアパウダーを振りかけて完成です。

コツ・ポイント

濃さや甘さはお好みに合わせ、牛乳と砂糖の量で調整してしてください。コーヒーとクリームを混ぜて飲むと、いっそうティラミス風味を楽しめますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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