ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
167kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.2g
脂質
脂質
6g
炭水化物
炭水化物
26g
糖質
糖質
24.9g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2人分)

作り方

1

りんごは4等分のくし切りにして皮をむきます。

【作り方】りんごスムージー

2

ミキサーに①、プレーンヨーグルト、牛乳、はちみつを入れて撹拌します。

【作り方】りんごスムージー

3

グラスに注ぎ入れたら完成です。薄切りにしたりんごとミントを添えて召し上がれ。

【作り方】りんごスムージー

コツ・ポイント

  1. 牛乳を豆乳に変更してもお作りいただけます。
  2. りんごの甘さに合わせてはちみつの分量は調整してください。

よくある質問

・このスムージーにはどんな働きがありますか?
ヨーグルトの乳酸菌や、りんごに豊富に含まれる食物繊維には、お腹の調子を整える働きが期待できます。ヨーグルトと牛乳で、体作りに欠かせないたんぱく質も摂ることができます。時間がない日の朝食や間食の代わりにおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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