ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
193kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.9g
脂質
脂質
5g
炭水化物
炭水化物
33.7g
糖質
糖質
32.3g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・トッピング用の冷凍マンゴーは5mm角の角切りにします。
・冷凍庫から冷凍マンゴーを取り出し、少しやわらかくなるまで解凍させます。

作り方

1

ミキサーに解凍したマンゴー、プレーンヨーグルト、牛乳、はちみつを入れて撹拌します。

【作り方】マンゴースムージー

2

グラスに注ぎ入れたら完成です。角切りにしたマンゴー、ミントを添えて召し上がれ。

【作り方】マンゴースムージー

コツ・ポイント

  1. このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
  2. 加糖のヨーグルトを使用する場合は、お好みではちみつの分量を調整してください。

よくある質問

・はちみつの代わりに、砂糖でも代用できますか?
ご家庭にある砂糖で代用できます。分量はお好みで調整してくださいね。

・牛乳は豆乳でも代用できますか?
豆乳でも牛乳と同じ分量でお作りいただけますよ。調製豆乳と無調整豆乳で味が異なります。調製豆乳は甘味などが加えられていますが、無調整豆乳は大豆だけでできているため、大豆そのものの風味がダイレクトに感じられます。お好みのものを使用してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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