ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
157kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.7g
脂質
脂質
2.6g
炭水化物
炭水化物
31.4g
糖質
糖質
29.1g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2人分)
  • 小松菜 150g
  • バナナ 1本(150g)
  • レモン果汁 小さじ2杯
  • はちみつ 大さじ1杯
  • プレーンヨーグルト(無糖) 150g

下ごしらえ

・小松菜はよく洗い、水気を切ります。

作り方

1

小松菜は4~5cm幅に切ります。

【作り方】小松菜とバナナのヨーグルトスムージー

2

ミキサーに小松菜、バナナをちぎって入れます。レモン果汁、はちみつ、ヨーグルトを加え、攪拌します。

【作り方】小松菜とバナナのヨーグルトスムージー

3

グラスに注ぎ、お好みでバナナ (1人約15g) をトッピングして完成です。

【作り方】小松菜とバナナのヨーグルトスムージー

コツ・ポイント

  1. このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
  2. ヨーグルトが加糖の場合は、はちみつの分量を様子をみながら減らしてください。

コツ・ポイント

・はちみつの代わりに、砂糖でも代用できますか?
代用可能です。その際は大さじ1杯から様子をみて少しずつ足してください。

・バナナの代わりに他のフルーツでも作れますか?
りんごやキウイフルーツもおすすめですよ。りんごの場合は1/2個、キウイフルーツは1個から様子をみて調節してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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