ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
195kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.3g
脂質
脂質
5.1g
炭水化物
炭水化物
34.6g
糖質
糖質
32g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2人分)

作り方

1

桃は真ん中に一周切り込みを入れ、上下をねじって半分にします。

【作り方】桃のスムージー

2

種を取り除いたらくし形切りにし、皮をむきます。

【作り方】桃のスムージー

3

ミキサーに②、ヨーグルト、牛乳、レモン果汁を入れて撹拌します。

【作り方】桃のスムージー

4

グラスに注ぎ、ミントをのせたら完成です。

【作り方】桃のスムージー

コツ・ポイント

  1. 無糖ヨーグルトを使用する場合はお好みで砂糖を加えて甘さを調整してくださいね。
  2. 今回は生の桃を使用しておりますが、冷凍庫で凍らせた桃を使うととろみがあるスムージーに仕上がりますよ。

よくある質問

・牛乳は豆乳で代用できますか?
風味は異なりますが、牛乳と同じ分量でお作りいただけますよ。また、調製豆乳と無調整豆乳で味が異なります。調製豆乳は甘味などが加えられていますが、無調整豆乳は大豆だけでできているため、大豆そのものの風味がダイレクトに感じられます。お好みのものを使用してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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