栄養情報(全量)
747kcal
2.5g
0.4g
192.1g
186.9g
0g
作り方
1
桃のへこんでいる部分に包丁を入れ、種に沿うようにしてぐるりと1周、切り込みを入れます。
2
手のひらで包むように桃を持ち、切り込みに沿ってひねり2つに分けます。
3
皮と種を取り除き、5mm角に切ります。
4
耐熱容器に桃、砂糖を入れて混ぜ、水分が出るまで30分置きます。
5
ラップをせずにレンジ600Wで3分加熱します。取り出したらアクを取り除きます。
6
再びレンジ600Wで3分加熱し、レモン汁を加えて混ぜます。
7
さらにレンジ600Wで3分加熱して混ぜます。消毒した保存瓶に移してフタをしめ、逆さにして冷まして完成です。
コツ・ポイント
- アクを取り除くことでよりおいしく仕上がります。
- 加熱時間は様子をみながら調整してくださいね。
- 砂糖の分量を変えると保存期間が短くなってしまうため、レシピ通りに作ってください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵1週間を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感、色が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
保存期間は冷蔵1週間を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感、色が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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