ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
171kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.7g
脂質
脂質
10.8g
炭水化物
炭水化物
12.4g
糖質
糖質
11.1g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・桃は水で洗い、産毛を取ります。

作り方

1

桃のへこんでいる部分に包丁を入れ、種に沿うようにしてぐるりと1周、切り込みを入れます。手のひらで包むように桃を持ち、切り込みに沿ってひねり2つに分けます。

【作り方】桃モッツァレラ

2

桃をそれぞれ4〜6等分に切り分けます。種がある方は包丁が種に当たるまで入れ、ひねって種からはずします。

【作り方】桃モッツァレラ

3

皮をまな板に付け、包丁を皮に沿わせるようにむきます。1切れを斜め半分に切ります。

【作り方】桃モッツァレラ

4

器に桃を盛り付け、モッツァレラチーズをちぎりながら盛り付けます。

【作り方】桃モッツァレラ

5

生ハムを盛り付け、バルサミコ酢、エクストラバージンオリーブオイル、岩塩、黒こしょうをトッピングして完成です。

【作り方】桃モッツァレラ

コツ・ポイント

  1. バルサミコ酢はかけなくてもおいしいですよ。
  2. 生ハムの塩気に合わせて岩塩の分量は調整してください。

よくある質問

・桃以外のフルーツでも作れますか?
柿でもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ