栄養情報(1人あたり)
171kcal
7.7g
10.8g
12.4g
11.1g
0.9g
下ごしらえ
・桃は水で洗い、産毛を取ります。
作り方
1
桃のへこんでいる部分に包丁を入れ、種に沿うようにしてぐるりと1周、切り込みを入れます。手のひらで包むように桃を持ち、切り込みに沿ってひねり2つに分けます。

2
桃をそれぞれ4〜6等分に切り分けます。種がある方は包丁が種に当たるまで入れ、ひねって種からはずします。

3
皮をまな板に付け、包丁を皮に沿わせるようにむきます。1切れを斜め半分に切ります。

4
器に桃を盛り付け、モッツァレラチーズをちぎりながら盛り付けます。

5
生ハムを盛り付け、バルサミコ酢、エクストラバージンオリーブオイル、岩塩、黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- バルサミコ酢はかけなくてもおいしいですよ。
- 生ハムの塩気に合わせて岩塩の分量は調整してください。
よくある質問
・桃以外のフルーツでも作れますか?
柿でもおいしく仕上がりますよ。
柿でもおいしく仕上がりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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