栄養情報(1人あたり)
171kcal
7.7g
10.8g
12.4g
11.1g
0.9g
下ごしらえ
・桃は水で洗い、産毛を取ります。
作り方
1
桃のへこんでいる部分に包丁を入れ、種に沿うようにしてぐるりと1周、切り込みを入れます。手のひらで包むように桃を持ち、切り込みに沿ってひねり2つに分けます。
2
桃をそれぞれ4〜6等分に切り分けます。種がある方は包丁が種に当たるまで入れ、ひねって種からはずします。
3
皮をまな板に付け、包丁を皮に沿わせるようにむきます。1切れを斜め半分に切ります。
4
器に桃を盛り付け、モッツァレラチーズをちぎりながら盛り付けます。
5
生ハムを盛り付け、バルサミコ酢、エクストラバージンオリーブオイル、岩塩、黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- バルサミコ酢はかけなくてもおいしいですよ。
- 生ハムの塩気に合わせて岩塩の分量は調整してください。
よくある質問
・桃以外のフルーツでも作れますか?
柿でもおいしく仕上がりますよ。
柿でもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
桃の人気ランキング