大量の桃は冷凍で♪ おいしくキープする保存方法&簡単レシピ5選

桃の保存は冷凍庫でもできるんです!夏に旬を迎える甘い桃を、おいしい状態で長期保存するテクニックをご紹介していきます。さらに冷凍した桃を、おいしく食べるための簡単レシピもご紹介。桃のおいしさをたっぷり堪能していきましょう。

2018年9月27日 更新

桃の保存は冷凍がベスト!?

きらきらと輝くようなうぶ毛に、甘酸っぱさとみずみずしさが口の中いっぱいに広がるフルーツ"桃"。桃の旬は6月頃から9月頃までで、出荷は夏である7月頃に1番多くなります。まさにこれから旬を迎えるフルーツですね!

しかし桃は傷みやすいフルーツ。旬の桃をたくさんいただいた時に慌てないように、便利な冷凍保存をご紹介していきます。

桃を冷凍するメリット

桃は日持ちがしないフルーツの代表格で、熟れた桃の場合は3日くらいを過ぎると傷んできてしまいます。冷凍庫で適切に保存をすれば、なんと最長約1ヶ月近く保存することも可能になるんです!ジューシーな甘い桃を、好きなペースで食べられるのは嬉しいですね。さらに桃の皮を剥かずに丸ごと保存した場合は、皮もつるんと簡単に剥けるメリットも。

丸ごと保存する方法

用意するもの・保存方法

用意するものはラップ、そしてフリーザーパックが手軽でおすすめです。まず初めに桃を優しく水で洗い、丁寧に水気を拭き取りましょう。その後にラップで空気を抜くように包み、その上からフリーザーパックで2重に密封すれば完成!そのまま丸ごと冷凍庫にいれましょう。
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manaminmin

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