ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

【切ってから剥く方法】桃のへこんでいる部分に包丁を入れ、種に沿うようにしてぐるりと1周、切り込みを入れます。

【作り方】

2

手のひらで包むように桃を持ち、切り込みに沿ってひねり2つに分けます。

【作り方】

3

桃をそれぞれ4〜6等分に切り分けます。種がある方は包丁が種に当たるまで入れ、ひねって種からはずします。

【作り方】 【作り方】

4

皮をまな板に付け、包丁を皮に沿わせるように剥きます。

【作り方】

5

【そのまま剥く方法】包丁の背で桃の皮をなでます。

【作り方】

6

割れ目の部分に包丁で切れ目を入れます。

【作り方】

7

切れ目の部分から皮を左右に引っ張ります。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. 種から外れにくいときは、種に沿って包丁を入れて切り分けると種から外れやすくなります。
  2. そのまま皮をむく方法は、コンポートなどに適していますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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