栄養情報(1人あたり)

410kcal

8.8g

18.6g

57.4g

54.4g

0.3g
下ごしらえ
・タルト生地を作ります。ポリ袋にビスケットを入れてめん棒で細かく砕き、溶かしバター、牛乳を加えてよく揉み、ココット型に敷き詰めて成形します。
・ナパージュを作ります。耐熱容器に☆の材料を合わせ、レンジ600Wで20秒加熱して粗熱を取ります。
作り方
1
カスタードクリームを作ります。耐熱ボウルに卵と砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ、薄力粉を加えてさっくり混ぜたら牛乳を合わせ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。取り出してよく混ぜ、さらに2分加熱して粗熱を取ります。
2
桃をお玉にのせ、沸騰したお湯に15秒沈めます。お湯から上げて氷水に浸し、皮をむきます。
3
桃のおしりの凹んでいる部分にハサミを入れ、種の周りに一周させて繊維を切り、種を取り出します。
4
桃の中に①のカスタードクリームを詰め、穴を下にしてタルト生地にのせます。
5
ナパージュを塗り、冷蔵庫で30分冷やしたら完成です。
コツ・ポイント
桃は変色しやすいので、できるだけ手早く作業するようにしましょう。種を取るときは、種の周りの繊維をしっかり切っておくと抜きやすくなりますよ♪
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