栄養情報(1人あたり)
201kcal
5.6g
5g
35.9g
35.1g
0.2g
材料
(2人分)- 桃 110g(冷凍)
- プレーンヨーグルト(無糖) 200g
- 牛乳 100cc
- はちみつ 大さじ2杯
下ごしらえ
・冷凍桃は解凍してやわらかくしておきます。
作り方
1
冷凍桃をチャック付きの袋に入れ、なめらかになるまで手でつぶします。
2
ヨーグルト、牛乳、はちみつを加えてよく混ぜ合わせます。
3
平らにならしてバットの上に置き、冷蔵庫で30分以上よく冷やします。
4
氷を入れたグラスに注いで完成です。
コツ・ポイント
- このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
料理家からのひと言メモ
- 冷凍桃は完全に解凍しなくても大丈夫。手でつぶせるやわらかさになればOKです。冷凍いちごやブルーベリーでもおいしく作れますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング