ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
201kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.6g
脂質
脂質
5g
炭水化物
炭水化物
35.9g
糖質
糖質
35.1g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・冷凍桃は解凍してやわらかくしておきます。

作り方

1

冷凍桃をチャック付きの袋に入れ、なめらかになるまで手でつぶします。

【作り方】冷凍桃でヨーグルトスムージー

2

ヨーグルト、牛乳、はちみつを加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】冷凍桃でヨーグルトスムージー

3

平らにならしてバットの上に置き、冷蔵庫で30分以上よく冷やします。

【作り方】冷凍桃でヨーグルトスムージー

4

氷を入れたグラスに注いで完成です。

【作り方】冷凍桃でヨーグルトスムージー

コツ・ポイント

  1. このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。

料理家からのひと言メモ

  1. 冷凍桃は完全に解凍しなくても大丈夫。手でつぶせるやわらかさになればOKです。冷凍いちごやブルーベリーでもおいしく作れますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ